Seorang Anak Loper Koran di Probolinggo Bisa Lolos Duduk di Gedung Dewan

Seorang Anak Loper Koran di Probolinggo Bisa Lolos Duduk di Gedung Dewan – Rona bahagia kelihatan jelas dari muka seseorang loper koran di Kota Probolinggo. Dia ucapkan syukur sang anak meraih nada yg cukuplah untuk jadi seseorang anggota DPRD Kota Probolinggo.

Narasi mulai kala Sibro Malisi (29) hendak memutuskan maju jadi calon legislatif dalam Pileg 2019 dengan cuma bermodal niat. Sang bapak Kusnadi yg sesehari kerja jadi loper koran tak membiarkan anaknya bertarung sendiri.

Terasa tak punyai modal yg cukuplah buat promo, Kusnadi coba berikan waktu serta tenaganya buat memuluskan langkah sang anak. Dengan modal semangat, penduduk Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo itu menelusuri jalanan serta masuk ke tiap-tiap gang cuma buat membagi-bagikan stiker serta menempatkan spanduk. Aktivitas promo itu hampir tiap-tiap malam dia melakukannya.

Cara tadi berniat Kusnadi pilih buat hindari cibiran penduduk dimana dirinya sendiri cuma seseorang loper. Walaupun pencalegan sang anak cuma bermodal semangat serta niat yg kuat, Sibro saat ini melenggang ke gedung parlemen.

Sibro mencalonkan diri lewat Partai NasDem. Namanya bertempat di nomer urut 12 Dapil 1. Sibro meraih lebih dari 2 ribu nada serta sukses menundukkan incumbent sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo.

Kusnadi ucapkan syukur atas pengumpulan nada anaknya yg di luar estimasi. Menurut Kusnadi, terpilihnya Sibro jadi anggota legislatif adalah barokah luar dari Yg Maha Kuasa.

” Puji sukur anak saya dapat lolos duduk di gedung dewan. Ini menakjubkan serta saya tak menyangka awal mulanya. Impian saya Sibro amanah dalam tugasnya serta sungguh-sungguh buat keperluan rakyat, ” kata Kusnadi, kala dijumpai di kediamannya, Sabtu (27/4/2019) .

Lantas terhadap wartawan Sibro pun mengakui ucapkan syukur atas keberhasilannya berubah menjadi anggota legislatif. Menurut dia duduk di kursi parlemen adalah urutan yg pas jadi penyambung lidah rakyat.

” Yang pasti berubah menjadi anggota dewan adalah kendala baru untuk saya buat mendukung rakyat. Saya ucapkan terima kasih terhadap penduduk yg udah menentukan serta mempercaya amanah mulia terhadap saya, ” ujarnya.

Sekadar kabar, sebelum maju jadi anggota dewan Sibro profesinya jadi seseorang jurnalis dalam sesuatu media pers harian yg berada pada Probolinggo. Sibro selanjutnya berkeinginan maju jadi calon legislatif seusai memperoleh dorongan yg kuat dari penduduk serta keluarganya.