1.000 Pendaki Ikuti Upacara HUT RI Ke-73 di Gunung Prau

1.000 Pendaki Ikuti Upacara HUT RI Ke-73 di Gunung Prau – Situasi khidmat merasa waktu 1.000 pendaki ikuti upacara HUT RI ke-73 di Gunung Prau, Wonosobo. Beberapa pendaki bergabung memutari pengibaran bendara merah-putih sekalian menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Bukan sekedar itu, pembacaan teks Pancasila serta UUD 45 meningkatkan haru upacara HUT RI yang diselenggarakan pada ketinggian 2565 mdpl. Selesai upacara, beberapa pendaki menyanyikan lagu-lagu berkebangsaan dengan berbarengan.

Situasi makin haru waktu beberapa pendaki mengibarkan bendara berukusan besar. Yaitu panjang 17 mtr. serta lebar 2,5 mtr.. Bendera itu lalu dibentangkan di salah satunya bukit yang berada di Gunung Prau.

Upacara di puncak gunung ini jadi kesan-kesan pertama buat beberapa pendaki. Diantaranya merupakan Irfan (23). Pendaki asal Bandung ini mengakui baru pertama-tama ikuti upacara HUT RI di puncak gunung.

“Saya baru pertama ikuti upacara di puncak gunung. Walau tidak memakai kostum nyatanya dapat juga khidmat seperti di kantor-kantor,” katanya selesai upacara di Gunung Prau Jumat (17/8/2018).

Dengan pengalaman barunya ini, ia menjelaskan akan kembali ikuti upacara di puncak gunung tahun kedepan. Cuma kelak tempat gunung yang berlainan tak akan di Prau.

“Ini upacara dengan panorama terindah karena itu menjadi ketagihan ingin ikuti upacara HUT RI di puncak gunung,” katanya.

Saat panitia upacara HUT RI di puncak Prau, Edi Hanifan, menyampaikan tahun ini upacara dilakulan jadi satu titik. Hingga lebih khidmat karena dibarengi banyak pendaki.

“Dahulu telah ada upacara HUT RI tetapi tempatnya beda-beda serta saat ini disatukan jadi satu,” terangnya.

Dikatakan untuk peserta upacara ada seribu pendaki. Hal seperti ini di ketahui dari ticket yang terjual pada pendaki.

“Jika keseluruhan jumlahnya yang mendaki di hari ini sampai 3 ribu orang. Tapi yang telah konfirmasi turut upacara ada seribu pendaki,” tuturnya.