Chelsea Melayani Slavia Di Stamford Bridge Di Leg Ke-2 Liga Europa

Chelsea Melayani Slavia Di Stamford Bridge Di Leg Ke-2 Liga Europa – Chelsea menegaskan satu tempat di semi final Liga Europa. The Blues lolos selesai menang 4-3 atas Slavia Praha di leg ke dua fase perempatfinal.

Chelsea melayani Slavia di Stamford Bridge dalam pertandingan leg ke dua perempatfinal Liga Europa, Jumat (19/4/2019) pagi hari WIB. Tuan-rumah menang 4-3 serta lolos dengan agregat 5-3.

Chelsea seperti akan meluncur dengan mulu seusai unggul 4-1 pada fase pertama. Ke empat gol Chelsea itu dibikin oleh Pedro (dua gol), Olivier Giroud, serta satu gol bunuh diri. Sesaat satu gol Slavia dibikin oleh Toma Soucek.

Pada fase ke dua, Slavia sudah sempat bikin Chelsea ketar-ketir dengan membuat dua gol dalam kurun waktu bersisihan. Petr Sevcik membuat gol melalui sepakan di luar kotak penalti semasing di menit ke-51 serta 54.

Seusai kebobolan dua gol itu, Chelsea coba menaikkan kelebihannya. Tapi serangan Chelsea tidaklah ada yg membawa hasil.

Pertandingan baru saja berjalan lima menit, Chelsea telah buka kelebihan. Pedro terima bola dari Olivier Giroud serta membebaskan tembakan menuju gawang dari pojok sempit.

Cuma berjarak empat menit, Chelsea menaikkan kelebihannya melalui gol bunuh diri. Tembakan Pedro tentang mistar gawang dan mengenai Simon Deli sebelum masuk ke gawang.

Chelsea lalu membuat gol ketiganya di menit ke-17. N’Golo Kante membebaskan operan terobosan terhadap Pedro yg dapat menarik penjaga gawang tinggalkan tempatnya. Pedro lalu mengoper terhadap Giroud yg menuntaskannya jadi gol.

Slavia bukan tiada kesempatan. Tandukan Deli di menit ke-25 memaksa Kepa Arrizabalaga kerjakan penyelamatan.

Slavia membuat gol selang beberapa saat. Soucek membawa Slavia mengurangi ketinggalan dengan tandukannya yg menyambung sepak sudut Soucek.

Tapi Chelsea langsung juga bereaksi. Di menit ke-27. Pedro membuat gol kedua-duanya. Dia manfaatkan bola muntah hasil sepakan Giroud yg diblok.

Seusai pimpin 4-1 pada fase pertama, Chelsea dikagetkan Slavia pada awal paruh ke dua. Team tamu membuat dua gol dalam kurun waktu bersisihan.

Di menit ke-51, Slavia membuat gol kedua-duanya di Stamford Bridge. Sevcik menggenggam bola di luar kotak penalti serta membebaskan tembakan keras menuju gawang. Walaupun Kepa dapat menerka arah sepakan, bola melesat terlampau deras.

Cuma berjarak tiga menit, Slavia kembali buat gol melalui sepakan di luar kotak penalti. Kesempatan ini tendangan Sevcik ke arah sudut atas gawang serta tidak dapat dicapai oleh Kepa.

Selesai membuat dua gol itu, Slavia tambah semangat menyerang. Sevcik yg ada di kotak penalti terima umpan terarah dari bagian kiri. Tapi dia malahan tidak sukses kuasai bola serta melepaskan peluang.

Chelsea sendiri tidak banyak memperoleh kesempatan pada fase ke dua. Score 4-3 buat kelebihan Chelsea bertahan sampai kompetisi selesai.

Skema Pemain

Chelsea: Arrizabalaga, Azpilicueta, Luiz, Christensen, Emerson, Kante, Kovacic, Barkley (Jorginho 70′), Pedro (Hudson-Odoi 87′), Hazard (Willian 65′), Giroud

Slavia Prague: Kolar, Zmrhal (Skoda 85′), Ngadeu-¬≠Ngadjui, Kudela, Boril, Deli, Soucek, Sevcik (Stoch 78′), Benjamin Traore, Masopust (Olayinka 52′), Kral