Kapolri Jendral Tito Karnavian Perintahkan Tindakan Premanisme

Kapolri Jendral Tito Karnavian Perintahkan Tindakan Premanisme – Kapolri Jendral Tito Karnavian memerintahkan pada Kapolres Cilegon serta Kapolres Lampung Selatan supaya bersihkan Pelabuhan Merak serta Bakauheni dari tindakan premanisme. Pembersihan itu disuruh telah dikerjakan sebelumnya masuk arus mudik.

Tindakan premanisme yang seringkali berlangsung baik di Pelabuhan Merak ataupun Bakauheni seperti copet, jambret, calo, serta type kejahatan yang dapat buat tidak nyaman beberapa pemudik.

” Saya telah minta juga bersihkan dari premanisme terlebih di Bakauheni, Rajabasa serta Merak. Ini mesti dibikin bersih dari premanisme, calo, copet jambret, tukang hipnotis, gendam, lalu pencurian tas di kapal, ini mesti dibikin bersih semuanya, ” kata Tito selesai lakukan rapat tertutup di Kantor ASDP Merak, Minggu (11/6/2017).

Tito memberikan, bila pada arus mudik kelak masih tetap berlangsung tindakan premanisme di Merak serta Bakauheni jadi Kapolres bakal disuruhi pertanggungjawaban. Dia memohon pada semua deretan dari mulai reserse serta intelijen untuk bergerak bersihkan tindakan premanisme itu.

” Saya minta deretan reserse, Brimob, Intel serta Polres Cilegon serta Lampung Selatan mesti bergerak. Bila kelak saya telah berikan, bila kelak saya saksikan laporan banyak berlangsung momen sesuai sama itu nah Kapolres Lampung Selatan, Kapolres Cilegon kelak saya kejar tanggungjawabnya, ” tegasnya.

Kapolri bahkan juga mengutamakan untuk di lokasi Bakauheni, Lampung yang sering berlangsung tindakan begal untuk dikerjakan pengamanan lebih ketat.

” Lalu di lokasi Bakauheni, kelak juga sama, bakal dikerjakan pembersihan yang sama lalu juga lakukan pengaman-pengaman yang sama. Persoalannya yaitu sebagian masalah berlangsung seperti begal saat malam hari dan sebagainya. Ini bakal diusahakan oleh ayah Kapolda untuk dibantu serta dikawal, diamankan titik-titik spesifik yang riskan begal, ” tuturnya.

” Lalu tadi, premanisme, copet dan sebagainya itu saya minta dikejar serta dibikin bersih sebelumnya arus mudik berlangsung, ” paparnya.