Pencapaian Penting Untuk Chelsea

Pencapaian Penting Untuk Chelsea – Chelsea maju ke tahap semi final Liga Europa. Pencapaian disebut yaitu perolehan penting untuk Si Biru.

Kala bermain di Stamford Bridge, Jumat (19/4/2019) dini hari WIB, Chelsea menuai kemenangan 4-3 atas Slavia Praha pada leg II perempatfinal Liga Champions. Dengan hasil itu, The Blues meluncur ke semi final Liga Europa dengan agregrat 5-3.

Gol-gol Chelsea terdaftar atas nama Pedro Rodriguez (dua gol), bunuh diri Simon Deli, serta Olivier Giroud. Balasan Slavia Praha dicetak oleh Tomas Soucek serta sepasang gol Petr Sevcik.

Untuk Chelsea, perolehan ini sangat utama. Eden Hazard cs mengawasi kesempatan mencapai trofi sekalian kans untuk maju ke Liga Champions musim depan.

Di Liga Inggris, Chelsea terancam tidak finish empat besar. Mereka duduk di tempat ke lima dengan pencapaian 66 point dari hasil 34 kali bermain. Mereka tetap dapat digeser oleh Manchester United yang baru bermain 33 kali dengan pencapaian 64 point.

Oleh sebab itu, lumrah bila manajer Chelsea, Maurizio Sarri, merasa jika kemenangan ini bermakna penting untuk Si Biru.

“Pada tahap ke dua, kami memulainya dengan tidak baik. Tetapi, saya sangat-sangat suka sebab kami bermain bagus pada 45 menit pertama serta kami pada semi final di laga Eropa, yang sangat utama untuk kami,” kata Sarri di BBC.

“Kami kenal jika aksinya bakal sukar. Mereka banyak lari dengan mutu tinggi –dengan jarak yang jauh serta kecepatan yang tinggi,” ia memberikan.