Pep Guardiola Tidak Ingin Membahas Kegagalan Mahrez

Pep Guardiola Tidak Ingin Membahas Kegagalan Mahrez – Penalti Riyad Mahrez mendekati pertandingan selesai bisa jadi menjadi pahlawan kemenangan Manchester City dari Liverpool. Kala penalti itu nyatanya tidak sukses, Pep Guardiola tidak pengen terlampau mempersoalkan.

Sesudah bermain sama kuat selama 85 menit, City punyai kesempatan besa mencetak kemenangan dalam lawatan ke Liverpool. Pelanggaran yang dikerjakan Virgil van Dijk pada Leroy Sane membuat wasit menunjuk titik penalti.

Sebab Sergio Aguero telah ditarik keluar lapangan, Gabriel Jesus pada mulanya siap-siap berubah menjadi pelaksana eksekusi. Tapi kelanjutannnya Mahrez sebagai penendang.

Tendangan Mahrez nyatanya jelek. Bola yang ia tembak melayang-layang diatas gawang The Reds. Pertandingan pada akhirnya selesai 0-0 hingga 90 menit.

” Ia (Mahrez) punyai keberanian serta nyali buat ambil penalti. Di latihan ia menembak (penalti) dengan prima. Namun beberapa hal begini dapat berlangsung, ” kata Guardiola selesai laga.

” Penendang yang biasanyaadalah Sergio Aguero, namun ia tiada disana, ” sambung Pep. Walau diklaim sangatlah oke di sesion latihan, sesungguhnya statistik penalti Mahrez di Liga Inggris termasuk jelek. Ia hanya sukses melesakkan tiga gol dari delapan sepakan penalti.

” Kami bermain sangatlah baik, maka kalau Anda mau menganalisa laga, itu berjalan baik. Musim kemarin kami kalah di sini, serta musim ini imbang, mungkin musim depan kami bakal menang, ” tandas Guardiola di BBC.