Pipa PDAM di Porong Jebol dengan Kedalaman Sekitar 4 Meter

Pipa PDAM di Porong Jebol dengan Kedalaman Sekitar 4 Meter – Pipa PDAM yg melalui exit tol Porong lama jebol. Jebolnya pipa ini bikin suplai air di beberapa lokasi di Sidoarjo mampet.

Jebolnya pipa berlangsung lebih kurang waktu 12. 44 WIB. Pipa itu menyalurkan air bersih dari sumber air Umbulan Pasuruan. Beberapa ribu konsumen PDAM yg saluran airnya bakal terganggu merupakan lokasi Juanda I, Juanda II, Angkatan laut Gedangan, Angkatan Hawa Semambung, serta Lokasi Kota Sidoarjo.

Walaupun ada problem saluran dari Umbulan, tetapi pihak PDAM mengemukakan problem itu dapat diselesaikan dengan mensuplai melalui air pipa PDAM karang pilang dua.

” Pipa PDAM bocor yg bocor ini mengaliri lima lokasi, namun dapat disuplai dari karang pilang dua, ” kata Abdul Manan, satu diantaranya Petugas Lapangan Pusat Pengendalian Lumpur Sidoarjo (PPLS) di area, Kamis (15/11/2018)

Abdul dapat mengemukakan itu lantaran ia udah mengabari pihak PDAM Sidoarjo. Menurut Abdul, dalam tanah Jalan Raya Porong itu ada dua pipa terpendam berdiameter 600 inci serta 400 inci. Namun pipa air yg manakah yg bocor belum juga didapati.

” Kedalaman lebih kurang empat mtr.. Sampai saat ini urutan pipa bocor yg manakah kami belum juga tahu, ” makin Abdul.

Ia memaparkan, pihaknya udah berikan kabar jebolnya pipa itu ke pihak PDAM, ” Menurut kabar pipa aliran air itu udah ditutup dari pusatnya, ” katanya.