Polisi Bekuk 3 Remaja Bersenjata Tajam Saat Tawuran Di Johar Baru

Polisi Bekuk 3 Remaja Bersenjata Tajam Saat Tawuran Di Johar Baru – Tawuran antar warga kembali berlangsung di Johar Baru, Jakarta Pusat, pada Kamis (7/6/2018) lebih kurang jam 02. 50 WIB dinihari. Polisi lantas menangkap tiga remaja yang turut serta tawuran itu.

” Iya benar barusan malam ada tawuran antarwarga. Tetapi cuma berjalan 15 menit serta sanggup dibubarkan oleh anggota Polres Jakarta Pusat serta Polsek Johar Baru, ” ungkap Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu pada wartawan, Kamis (7/6/2018) .

Menurut Roma, selesai tawuran petugas menangkap tiga warga yang dikira turut serta tawuran, ialah DS (23) , NN (23) serta DH (22) .
Dia memaparkan, polisi juga sukses mengambil tiga senjata tajam tipe celurit serta pedagang bergagang kayu.

Saat ini, ke tiga pemuda itu ditahan serta dijerat Undang Undang Darurat No 12/1951 perihal kepemilikan senjata tajam. ” Penyebabnya (tawuran) cuma iseng saja. Udah lama adem (tiada tawuran) , baru sekali ini saya sepanjang enam bln. jadi Kapolres, ” ujarnya.

Dia menuturkan, buat menghadapi tawuran susulan, polisi bangun delapan pos pengamanan di beberapa titik di area Johar Baru sepanjang Ramadhan ini pengamanan itu juga melibatkan TNI buat melaksanakan patroli di lebih kurang permukiman warga Johar Baru yang riskan berlangsung tawuran.

Roma mengimbuhkan, karenanya ada pos pengamanan serta patroli teratur itu, perbuatan tawuran antarwarga yang berlangsung awal hari ini dapat segera dibubarkan aparat. ” Tiap tiap malam kita siaga serta ada delapan pospam (pos pengamanan) , antisipasi tawuran di Johar sepanjang bln. puasa. Kita bersinergi dengan TNI serta penduduk, oleh karena itu (bentrok antarpemuda) cepat diredam serta ada yang di tangkap, bentuk sinergitas serta kesiagaan kami segala di Johar Baru, ” ucapnya.